2012年09月26日
趣味の釣り
水曜日担当の川嶋です。
先日いつもに世話になっている工務店さんと串本のカセ釣り行きました。
天気も良く潮の流れもよく最高の釣り日和でしたが
あいにく小魚しか僕は釣れませんでした。
小魚ですが15cm~25cmサイズです。
カワハギ・ソーダカツオ・アジ・アジ科類・カマス
全て釣ってすぐに締めて、エラ・内臓を取って血合いをキレイに洗いクーラに入れ持って帰ると
台所も汚れず・魚の身も締まり魚本来の味を楽しめます。
そこで肝心なのがクーラに入っている氷がとけ氷水状態に入れて置くと魚臭さと身の弾力が変わります。
小まめに水を抜いて氷だけにして、魚を湿らせた手拭に包むともっと美味しく頂けます。
釣った魚を美味しく頂くこれが僕の釣りスタイルです。
水曜日担当 川嶋でした。