2012年02月27日
IHクッキング
こんにちは。ホームアートの山田ですww
先日、パナソニックさんへIHクッキングヒーターのお勉強に行ってきました☆
ガスとのお湯沸し比べや、IHを使って料理をたくさん作ってきましたよww
改めて、IHのよさを実感した1日でした☆☆
料理を作ってみて、グリルの温度調整機能に感動ww
ケーキが焼けたりするので、これは使いこなせると、とても便利です☆
今日は、グリルを使ったお料理のご紹介ww是非おためし下さい。
グリルDEローストビーフ
材料(3~4人分)
◎牛もも肉・・・400g ◎塩・・・小さじ1/2強 ◎粗びき黒こしょう・・・適量 ◎サラダ油・・・大さじ1
◎クレソン・・・8本 ◎粒マスタード・・・大さじ2
作り方
①牛もも肉に塩と粗びき黒こしょうをふって、手でよくすり込み、サラダ油を塗っておく。
②焼き網に①の牛もも肉をのせ設定温度260℃にセットし15分焼く。
取り出してアルミホイルに包んで15分休ませる。
③ ②を切り分けて器に盛り、クレソンを添え、お好みで粒マスタードを。