2012年06月16日
IHクッキング~チョコレートフォンデュ~
おはようございますw昨日、お客様から『ホームページ見てます。おもしろいですね』と声をかけてもらいました☆
すごくうれしくて、俄然やる気が出ている山田ですw
んんんん??おもしろい・・・誰が担当のブログ??と少しライバル心、メラメラです(*゚0゚)ハッ
今日は、IHクッキング ~デザート偏~ これは、初級なんですが覚えておくとすごく便利w
チョコレートフォンデュ
◎材料(4人分)
○板チョコ・・・300g(4枚くらい) ○生クリーム(お好みで)
○フォンデュの具・・・バナナ・イチゴ・缶づめフルーツ・マシュマ
ロ・クッキーなど
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪
◎作り方
1鍋に小さく割ったチョコレートを入れ〔保温〕で5分ほど混ぜながらゆっくり溶かす。
2具を串に刺し、チョコレートにくぐらせる。
・鍋に残ったチョコレートは、牛乳を足してホットチョコレートにw後片付けもラクラク(v^ー°) ヤッタネ
ポイント
・湯せんをしなくても、鍋で直接チョコレートを溶かせます。
・フライパンでも簡単。
デザート作りのチョコレートコーティングは、お手軽ですので是非この方法で!!